Skip to main content
Puede usar roles para impedir que un Operador envíe documentos de la etapa A a la etapa B. El método depende de cuál sea la etapa B.

Cuando la etapa B es la etapa Excepciones

La única forma de impedir el envío a la etapa Excepciones es excluir por completo dicha etapa del esquema de enrutamiento, en la pestaña Workflow. Abra la pestaña Workflow de una de las siguientes maneras:
  • Para lotes predeterminados, haga clic en Proyecto → Propiedades del proyecto…
  • Para un tipo de lote específico, haga clic en Proyecto → tipo de lote…, seleccione el tipo de lote y haga clic en Editar…

Cuando la etapa B es la etapa de reescaneo

Elimine la ruta de salida de reescaneo de la etapa A y luego asigne al operador un rol que no le permita enviar tareas a ninguna etapa.
1

Abra las propiedades de la etapa A

  1. Para los lotes predeterminados, haga clic en Proyecto → Propiedades del proyecto… Para otros tipos de lote, haga clic en Proyecto → Tipos de lote…, seleccione el tipo de lote y haga clic en Editar….
  2. En la pestaña Workflow, establezca Schema en Advanced, seleccione la etapa A y haga clic en Editar….
2

Elimine la ruta de salida de reescaneo

En la pestaña Rutas de salida, desmarque Permitir que el operador envíe tareas a la etapa de reescaneo y luego haga clic en Aceptar.
3

Cree y asigne el rol restrictivo

  1. Haga clic en Proyecto → Propiedades del proyecto…, abra la pestaña Roles de usuario y haga clic en Nuevo…. Asigne un nombre al rol.
  2. Desmarque Enviar tareas a cualquier etapa disponible, configure los demás permisos según sea necesario y haga clic en Aceptar.
  3. En la Consola de administración y supervisión, asigne el rol al operador para el tipo de lote.

Cuando la etapa B sea cualquier otra etapa

Bloquee la etapa B en las rutas de salida de la etapa A y luego asigne al Operador un rol que no le permita enviar tareas a ninguna etapa. Puede eliminar la etapa B por completo o mantener el envío automático y bloquear el envío manual.
1

Abra el esquema Advanced

  1. Para los lotes predeterminados, haga clic en Proyecto → Propiedades del proyecto… Para otros tipos de lote, haga clic en Proyecto → tipo de lote…, seleccione el tipo de lote y haga clic en Editar….
  2. En la pestaña Workflow, establezca Schema en Advanced.
2

Bloquee la etapa B

Realice una de las siguientes acciones:
  • Para bloquear completamente la etapa B, desmarque el elemento situado junto a ella en el esquema o selecciónela y haga clic en Delete.
  • Para mantener el envío automático y bloquear el envío manual, seleccione la etapa A y haga clic en Editar…. En la pestaña Ruta de salida, seleccione la etapa B, haga clic en Editar…, desmarque Allow operator to send tasks to this stage y haga clic en Aceptar.
3

Guarde los cambios de la etapa A

Haga clic en Aceptar.
4

Cree y asigne el rol restrictivo

  1. Haga clic en Proyecto → Propiedades del proyecto…, abra la pestaña Roles de usuario y haga clic en Nuevo…. Asigne un nombre al rol.
  2. Desmarque Enviar tareas a cualquier etapa disponible, configure los demás permisos según sea necesario y haga clic en Aceptar.
  3. En la Consola de administración y supervisión, asigne el rol al Operador para el tipo de lote.