Skip to main content
Outre les rôles d’opérateur standard dans ABBYY FlexiCapture (Data Verification Operator, Verification Operator et Senior Verification Operator), vous pouvez créer vos propres rôles personnalisés afin de contrôler l’accès des opérateurs aux données et aux files d’attente dans les étapes de traitement. Par exemple, si de nombreux utilisateurs participent à un projet, vous pouvez créer des rôles personnalisés pour permettre à différents groupes d’utilisateurs d’accéder à différentes étapes de vérification, dans lesquelles différents ensembles de champs sont vérifiés pour le même type de lot. Vous pouvez également utiliser des rôles personnalisés pour contrôler ce que les opérateurs peuvent ou ne peuvent pas faire. Par exemple, vous pouvez interdire à un rôle de supprimer des documents, interdire à un rôle d’envoyer des documents d’une étape de traitement à une autre, ou, à l’inverse, l’autoriser à envoyer des documents uniquement vers une étape particulière. Vous pouvez également empêcher les opérateurs d’envoyer des tâches vers certaines étapes sans utiliser de rôles. Pour plus d’informations, voir Interdire l’envoi de documents vers une étape de traitement.
Lors de la configuration de rôles personnalisés pour Web Verification Station et Web Capture Station, vous ne pouvez pas restreindre l’accès d’un opérateur aux opérations sur les données ni aux opérations sur les tâches. Seuls les rôles d’opérateur standard peuvent être configurés pour ces stations : Data Verification Operator, Verification Operator et Senior Verification Operator.

Créer un rôle personnalisé

Vous pouvez créer et configurer un nouveau rôle dans l’onglet User Roles de la boîte de dialogue Project Properties (cliquez sur Project → Project Properties…). Les rôles créés dans cet onglet sont ensuite attribués aux opérateurs dans l’Administration and Monitoring Console. Dans l’onglet User Roles, gérez les rôles à l’aide des boutons suivants :
  • New… – Créer un rôle.
  • Duplicate… – Créer un nouveau rôle à partir d’un rôle existant.
  • Edit… – Modifier un rôle existant. Une boîte de dialogue Propriétés du rôle s’ouvre.
  • Delete – Supprimer un rôle.
Vous ne pouvez pas modifier les rôles d’opérateur standard : Data Verification Operator, Verification Operator et Senior Verification Operator.

Créer un rôle à partir des propriétés d’une étape

Vous pouvez également créer un rôle lors de la modification des propriétés d’une étape à laquelle ce rôle aura accès. Créez le rôle dans l’onglet Rôles de la boîte de dialogue Propriétés de l’étape de workflow.
1

Ouvrir les propriétés du type de lot

Pour les lots de type Default, cliquez sur Project → Project Properties… Pour les autres types de lots, cliquez sur Project → Batch Types…, puis sélectionnez le type de lot à modifier.
2

Ouvrir les propriétés de l’étape

Cliquez sur l’onglet Workflow. Si vous utilisez le schéma de traitement Advanced ou Advanced for Web Capture station, créez une étape interactive ou sélectionnez-en une existante, puis cliquez sur Edit….
3

Créer le rôle

Dans la boîte de dialogue Propriétés de l’étape de workflow, cliquez sur l’onglet Rôles, puis créez le nouveau rôle.
Pour accorder des autorisations d’accès à un rôle créé de cette manière, accédez à l’onglet User Roles.

Autorisations du rôle

Vous pouvez spécifier les autorisations d’accès suivantes pour un rôle dans la boîte de dialogue Propriétés du rôle.

Étapes dont le rôle peut recevoir des tâches

1

Ouvrir la liste des étapes

Cliquez sur Étapes de réception des tâches….
2

Sélectionner les étapes accessibles

Sélectionnez les éléments en regard des étapes auxquelles vous souhaitez donner accès au rôle. Pour donner accès au rôle à toutes les étapes d’un type de lot particulier, sélectionnez l’élément en regard de ce type de lot. Cliquez sur Sélectionner/désélectionner toutes les étapes pour sélectionner ou désélectionner toutes les étapes.
3

Enregistrer les modifications

Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et revenir à la boîte de dialogue Propriétés du rôle.

Accès aux opérations sur les données

Accès aux opérations sur les tâches

Accorder l’accès à une étape dans l’onglet Rôles

Un rôle limite l’ensemble des étapes de traitement dont ses opérateurs peuvent recevoir des tâches. Vous pouvez donc également accorder des autorisations d’accès à une étape de traitement spécifique dans l’onglet Rôles de la boîte de dialogue Propriétés de l’étape de workflow.
1

Ouvrir les propriétés du type de lot

Pour les lots de type Default, cliquez sur Project → Project Properties… Pour les autres types de lots, cliquez sur Project → Batch Types…, sélectionnez le type de lot, puis cliquez sur Edit….
2

Ouvrir les propriétés de l’étape

Accédez à l’onglet Workflow. Si vous utilisez le schéma de traitement Advanced ou Advanced for Web Capture station, créez une étape interactive ou sélectionnez une étape existante, puis cliquez sur Edit….
3

Ouvrir l’onglet Rôles

Dans la boîte de dialogue Propriétés de l’étape de workflow, cliquez sur l’onglet Rôles.
4

Accorder l’accès aux rôles

Sélectionnez les rôles qui pourront accéder à l’étape de traitement concernée. Pour ajouter un rôle, cliquez sur New Role…, attribuez-lui un nom, puis cliquez sur OK.
Pour accorder d’autres autorisations d’accès à un rôle créé de cette façon, accédez à l’onglet User Roles.

Exemples