Skip to main content
Vous pouvez utiliser les rôles pour empêcher un Opérateur d’envoyer des documents de l’étape A vers l’étape B. La méthode dépend de la nature de l’étape B.

Lorsque l’étape B correspond à l’étape Exceptions

Pour empêcher l’envoi vers l’étape Exceptions, vous devez exclure entièrement cette étape du schéma de routage, dans l’onglet Workflow. Ouvrez l’onglet Workflow de l’une des manières suivantes :
  • Pour les lots Default, cliquez sur Project → Propriétés du projet…
  • Pour un type de lot spécifique, cliquez sur Project → Types de lots…, sélectionnez le type de lot, puis cliquez sur Modifier…

Lorsque l’étape B est l’étape Rescanning

Supprimez la route de sortie Rescanning de l’étape A, puis attribuez à l’Opérateur un rôle qui ne lui permet d’envoyer des tâches vers aucune étape.
1

Ouvrir les propriétés de l’étape A

  1. Pour les lots Default, cliquez sur Project → Propriétés du projet… Pour les autres types de lots, cliquez sur Project → Types de lots…, sélectionnez le type de lot, puis cliquez sur Modifier….
  2. Dans l’onglet Workflow, définissez Schema sur Advanced, sélectionnez l’étape A, puis cliquez sur Modifier….
2

Supprimer la route de sortie Rescanning

Dans l’onglet Routes de sortie, décochez Allow operator to send tasks to rescanning stage, puis cliquez sur OK.
3

Créer et attribuer le rôle restrictif

  1. Cliquez sur Project → Propriétés du projet…, ouvrez l’onglet Rôles utilisateur, puis cliquez sur Nouveau…. Donnez un nom au rôle.
  2. Décochez envoyer des tâches vers toute étape disponible, définissez les autres autorisations selon vos besoins, puis cliquez sur OK.
  3. Dans l’Administration and Monitoring Console, attribuez le rôle à l’Opérateur pour le type de lot.

Lorsque l’étape B est une autre étape

Bloquez l’étape B dans les routes de sortie de l’étape A, puis limitez l’Opérateur à l’aide d’un rôle qui ne permet d’envoyer des tâches vers aucune étape. Vous pouvez supprimer entièrement l’étape B ou conserver l’envoi automatique tout en bloquant l’envoi manuel.
1

Ouvrir le schéma Advanced

  1. Pour les lots Default, cliquez sur Project → Propriétés du projet… Pour les autres types de lots, cliquez sur Project → Types de lots…, sélectionnez le type de lot, puis cliquez sur Modifier….
  2. Dans l’onglet Workflow, définissez Schema sur Advanced.
2

Bloquer l’étape B

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Pour bloquer entièrement l’étape B, décochez l’élément situé à côté de celle-ci dans le schéma ou sélectionnez-la, puis cliquez sur Delete.
  • Pour conserver l’envoi automatique tout en bloquant l’envoi manuel, sélectionnez l’étape A et cliquez sur Modifier…. Dans l’onglet route de sortie, sélectionnez l’étape B, cliquez sur Modifier…, décochez Allow operator to send tasks to this stage, puis cliquez sur OK.
3

Enregistrer les modifications apportées à l’étape A

Cliquez sur OK.
4

Créer et attribuer le rôle restrictif

  1. Cliquez sur Project → Propriétés du projet…, ouvrez l’onglet Rôles utilisateur, puis cliquez sur New…. Donnez un nom au rôle.
  2. Décochez envoyer des tâches vers toute étape disponible, définissez les autres autorisations selon vos besoins, puis cliquez sur OK.
  3. Dans l’Administration and Monitoring Console, attribuez le rôle à l’Opérateur pour le type de lot.